baizx提示您:看后求收藏(忘忧小说网www.voicesfromtunis.org),接着再看更方便。

在那个遥远的古代,菩提村是一个闻名遐迩的佛教村落。村民们虔诚地遵循佛教教义,过上了简朴、安宁的生活。他们认为,通过乞食,可以摒弃世俗的物质享受,修炼心性。在这个村子里,信仰佛教成为了每个人生活中不可或缺的一部分。

菩提村的村民们早起晚睡,白天外出乞食,晚上则在寺庙里诵经修行。他们谦逊、慈悲,与世无争,过着淡泊名利的生活。然而,在这个宁静的村子里,有一位名叫智慧菩提的老祖,他的行为却与众不同。

智慧菩提老祖年迈而睿智,他不仅遵循传统的乞食法则,还利用自己的智慧和技能,炼制油脂,从土地和水泉中提取盐分。他总是笑眯眯的,与村民们亲切交谈,分享自己的心得。

“人生短暂,我们不仅要修炼心性,还要学会自给自足。炼制油脂、提取盐分,这并非违背佛教教义,而是在遵循教义的基础上,发挥人的主观能动性。”智慧菩提老祖总是这样教导村民们。

然而,他的行为却引起了村民们的争议。有些人认为他违反了佛教的教义,不应该私自炼制油脂、提取盐分;而另一些人则对他的行为表示理解和尊敬,认为他在探索生活的真谛,为大家树立了一个榜样。

村子里的一位名叫净心的年轻修行者,对智慧菩提老祖的行为产生了浓厚的兴趣。有一天,他鼓起勇气,向智慧菩提老祖请教:“祖辈,我一直困惑于佛教的教义与现实生活的关系。您是如何在遵循教义的同时,还能自给自足的呢?”

智慧菩提老祖微笑着回答:“净心,佛教的教义是指导我们修行的灯塔,但并非一成不变。在现实生活中,我们要学会变通,发挥自己的智慧,找到适合自己的修行方式。正如我炼制油脂、提取盐分,这并非为了追求物质享受,而是为了更好地修行,实现自给自足。”

净心听了智慧菩提老祖的教诲,心中豁然开朗。他意识到,佛教的教义并非僵化不变,而是在现实生活中,指导人们找到自己的修行之道。于是,他决定向智慧菩提老祖学习,探索一条适合自己的修行之路。

随着时间的推移,菩提村子的资源变得越来越稀缺。村子里的人们开始担忧生活的出路,每个人的日子都过得越发艰难。在这种背景下,村民们对智慧菩提老祖的例外行为产生了质疑。

有一天,村子里的一位名叫守信的年轻人,在寺庙里向菩提老祖提出了质疑:“祖辈,自从您开始炼制油脂、提取盐分以来,村子里的资源分配变得更加紧张。我们尊

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

玄幻小说推荐阅读 More+
六日危城

六日危城

文康
7月,香港开始出现无法理解的暴力事件,大部伤者身上皆有疑似兽咬的伤痕。经专家鑑定,证实伤痕跟人类牙齿结构吻合。两日后,封锁港岛。 8月26日,港府宣佈香港为疫埠,世卫组织将香港定为全球禁区。
玄幻 完结 37万字
航海:以神灵不死诅咒招幕船员

航海:以神灵不死诅咒招幕船员

爱之不得
这个海洋世界拥有着财富、秘宝、永生、成神等一切。 这一切就在这无尽的神秘海洋中,你们可以自由选择停留在岛屿生活或者选择去冒险。 去追求那一切也可安逸生活,自由的旅途由此出发吧,冒险者
玄幻 连载 70万字
升官又奸同学妻

升官又奸同学妻

老白
去年算起来真是我的幸运年,由于工作踏实肯干,平时又跟市里领导和周围同事关系处得不错。这不,踏着今年的钟声敲响之际,我被任命为明阳市市委书记,由于离家较远,又新上任,所以春节就没打算回家过年,必竞新官上任三把火嘛。叮铃铃,桌上的电话铃声把埋头于资料堆里聚精会神的我唤醒了,拿起电话:“刘书记,门口有一位小姐找你,她说是你的熟人”,“哦,让她上来吧。”放下门卫的电话,我有些纳闷了,刚到这里走马上任,那里
玄幻 连载 1万字
被剥夺的战功

被剥夺的战功

石砚
写此文的目的,是为了纪念我一生中除了我母亲和妻子之外最尊敬的一个女人,一个不曾为对手的对手,一个使我一生中最大的功绩瞬间化为泡影的女人。她是一个女神枪手,八路军的女神枪手。我是这么称呼她和她的同伴的,我从来不把他们称为狙击手,而延用他们自己的称呼。如果说主要依靠打埋伏和准确射击就是狙击手,八路军个个都算得上是狙击手,因为他们的补给十分缺乏,每个士兵的子弹带里插的都是高梁杆作摆设,每次战斗实际只有三
玄幻 连载 2万字
无限奸美系统

无限奸美系统

小白蛇
吕牧本来是一个坚定的唯物主义者以及科学派,坚定到什么地步呢?坚定到有时候会因为科学感觉到绝望。因为根据现行的万物起源:宇宙大爆炸学说,既然有开始,那必定会有结束。也就是说,无论人类的文明发展到什么地步,可能最终都逃不过宇宙的毁灭。在这种宏观条件下,个人的努力比尘埃还没有价值,再加上他也不是爱因斯坦那样的天才,能够为人类的发展做什么微小的贡献,这个世界也不会缺他一颗螺丝钉,所以,吕牧的人生观总体呈现
玄幻 连载 1万字
别碰我妹妹

别碰我妹妹

渔人翁
晋哪只手碰了她!别让老子再碰见你!”一转头,竟然碰到了小姑娘眨巴着眼睛正在看他,笑靥如花哪里有半分受欺负的模样。沈昭音:“你不是说再翻一中的墙头你就是狗吗?”谢珩:“……”沈昭音重生后的第一件事情,就是准备把她那个不知天高地厚,肆意妄为,乖张跋扈的哥哥拉回正途,洗心革面好好做人。还有一件事就是千万不要得罪傅程言,否则将来会死得很难看。傅程言,清冷矜贵,学神级别的高岭之花,没人敢惹。人人都知道谢珩看
玄幻 连载 39万字